bon-choco-la-bon

訪れた方に役立つ情報を提供!読んだ方から「1へえ」もらえれば喜びます。

料理研究家リュウジさんのレシピが簡単激ウマ!!

誰かのRTで見かけた、料理研究家のリュウジさんという方がいます。

その時目にした料理が美味しそうだったので即フォローしたんですが、いやもうほんと最高ですよ!!

だって紹介しているレシピは、手軽に作れるのに美味しいんですから!!

 

 

駆け出し料理研究家

リュウジさんってどんな方なんだろう?と思って調べてみたところ、旧ブログTwitterに書いてありました。

 

独学で料理を勉強しています。駆け出しではありますが現在料理研究家として活動中です。

 

 

私自身も料理好きなので結構料理をするんですが、リュウジさんの凄いなと思う部分はツイートにあるような、いろいろなところから学習しているという点。

 

これは私の想像なんですが、様々なところから学んだことを基に自分のレシピを考えているんじゃないかな〜って思うんです。

 

私の場合レシピを見ながら再現することは可能なんですが、そこにオリジナリティを加えることが出来ないんです。

センスなんですかね〜。そういう能力が欲しかった!!

 

リュウジさんレシピを作ったよ

そんなリュウジさんのレシピの中で、気になったものをいくつか作ってみたんですが、端的に言って美味しすぎました!

しかも、簡単に作れるし見栄えも良い!!インスタ映えしますよ(笑)

 

アボカドカルボナーラ 

  

f:id:yonyon2017:20171108114331j:plain

 (ちなみに奥にあるのは、男子ごはんで紹介していた「きのことトマトの冷菜」です)

 

クリスピータルタルシュリンプ 

 

チーズバルサミコごぼう 

 

 ポパイサラダ

 

f:id:yonyon2017:20171108114455j:plain

 

どうでしょう?

それなりにきれいに作れている・・・と思ってます(笑)

写真の撮り方は・・・ね!

 

リュウジさん、今はレシピ本を執筆中なようなので完成が楽しみです!!

 

 

【追記】

ついにレシピ本の発売が決定しました↓↓